VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Rosires Deliza

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP/FEA, mestrado em Alimentos e Nutrição pela mesma Instituição, doutorado em Food Science - University of Reading - Inglaterra, com trabalho experimental desenvolvido no Institute of Food Research (IFR - Reading) e pós-doutorado em Análise Sensorial e Estudos do Consumidor no INRA (Institut National de la Recherche Agronomique), UMR CSGA (Centre des Sciences du Goût et de lAlimentation), Dijon/França pelo programa Embrapa Labex. É pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e docente permanente do PPGCTA da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e do PPGCAL da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Foi agraciada com a bolsa Cientista do Nosso Estado em 2017 e recebeu a mesma Bolsa de 2005-2008, de 2011-2017 a qual é outorgada pela Faperj aos pesquisadores que se destacam no Estado do Rio de Janeiro. Foi membro da diretoria da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais (ABCS) e fez parte da Diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) de 2005-2008. Coordenou e coordena diversos projetos de pesquisa e publicou mais de 150 artigos em revistas indexadas e capítulos de livros. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente na área de análise sensorial e estudos do consumidor. (Fonte: CV Lattes)