Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose
de Souza Viana, Eliseth; Cardoso Reis, Ronielli; Lopes de Jesus, Jaciene; Theodoro Junghans, Davi; Vidigal Duarte Souza, Fernanda
Texto completoPesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, unidade Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), onde atua na área de Segurança Alimentar, Nutrição e Saúde. Possui graduação em Economia Doméstica (2000) pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado (2002) e Doutorado (2007) em Microbiologia Agrícola, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, pela mesma instituição. Atuou como responsável pelo Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2008 ? 2011) e como membro do Comitê Local de Publicações da Embrapa Mandioca e Fruticultura (2016 - 2019). Lidera o grupo de pesquisa Processamento e Agregação de Valor de Mandioca e Fruteiras Tropicais do CNPq. Participa como coorientadora no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos da Universidade Federal da Bahia, da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia e do Mestrado Profissional em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente da Faculdade Maria Milza. Colabora como revisora de periódicos como Journal of Food Processing and Preservation, Brazilian Journal of Food Technology, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciência Rural, dentre outros. Tem experiência nas áreas de microbiologia de alimentos e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: processamento, agregação de valor e caracterização físico-química de frutas tropicas (abacaxi, mamão, umbu, acerola e banana). (Fonte: CV Lattes)
de Souza Viana, Eliseth; Cardoso Reis, Ronielli; Lopes de Jesus, Jaciene; Theodoro Junghans, Davi; Vidigal Duarte Souza, Fernanda
Texto completode Souza Viana, Eliseth; Cardoso Reis, Ronielli; Lopes de Jesus, Jaciene; Theodoro Junghans, Davi; Vidigal Duarte Souza, Fernanda
Texto completo