Bruna Sampaio Roberto
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria, mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade de Campinas (UNICAMP) com período sanduíche no James Hutton Institute (Dundee - Escócia). Desenvolveu pesquisa com ênfase em compostos bioativos de alimentos, no segmento de polifenóis, nos temas de identificação, biodisponibilidade e atividade biológica, centrando sua pesquisa de doutorado em tecnologias de microencapsulação, técnicas de cultivo celular, inibição de enzimas gástricas (in vitro), bioacessibilidade de compostos fenólicos (in vitro) e biotransformação de compostos fenólicos para melhoramento da bioatividade de complexos alimentícios. Já participou de inúmeros projetos de pesquisa relacionados a potencial tecnológico e nutricional de resíduos agroindustriais, e sua utilização como produtos funcionais; Enriquecimento nutricional de alimentos populares com subprodutos agroindustriais de baixo custo e avaliação de medidas de interesse nutricional no arroz, visando o melhoramento genético. Atualmente atua na área de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos para a indústria de suplementos alimentícios. (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 74 (2015) 1
p. 39-48
Roberto, Bruna Sampaio;
Silva, Leila Picolli da;
Macagnan, Fernanda Teixeira;
Bizzani, Marília;
Bender, Ana Betine Beutinger
Texto completo
Ci. Rural, 43 (2013) 6
Picolli da Centro de Ciências Rurais (CCR) Departamento de Zootecnia) Silva, Leila;
Mendonça Alves, Bruna;
Souza Da Silva, Leandro;
SM;
André Departamento de Ciência de Alimentos) Kaminski, Tiago;
Sampaio Roberto, Bruna
Texto completo
Ci. Rural, 43 (2013) 6
Picolli da Centro de Ciências Rurais (CCR) Departamento de Zootecnia) Silva, Leila;
Mendonça Alves, Bruna;
Souza Da Silva, Leandro;
SM;
André Departamento de Ciência de Alimentos) Kaminski, Tiago;
Sampaio Roberto, Bruna
Texto completo