Selene Daiha Benevides
Engenheira de Alimentos (UFC), Mestre em Tecnologia de Alimentos (UFC) e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV). Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). De 08/2006 a 07/2013 era lotada na Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) em Sobral, Ceará, onde atuava nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Segurança de Alimentos, desenvolvendo produtos lácteos caprinos, probióticos/funcionais, avaliando a qualidade e vida de prateleira dos produtos, o comportamento do consumidor junto aos novos produtos, implementando boas práticas agropecuárias junto aos produtores de leite de cabra e coordenando projetos nas áreas de produção integrada da caprinocultura leiteira e elaboração de produtos cárneos caprinos. Desde 07/2013 está lotada na Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT), em Fortaleza, Ceará, atuando nas áreas de desenvolvimento de embalagens ativas e inteligentes (filmes e revestimentos) para alimentos e segurança dos alimentos, participando de projetos com o uso de polímeros biodegradáveis para o desenvolvimento de embalagens de alimentos associadas aos conceitos de embalagens ativas e inteligentes. Atua também na área de desenvolvimento de produtos plant-based, a exemplo, "queijos vegetais" a base de amêndoas de castanha e de babaçu. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 42 (2012) 12
Conceição Dantas Centro de Tecnologia) Guerra, Ingrid;
Raniere Lins de Albuquerque Centro de Tecnologia) Meireles, Bruno;
Samara dos Santos Centro de Tecnologia) Félex, Suênia;
Lúcia da Conceição, Maria;
Leite de Souza, Evandro;
Daiha Benevides, Selene;
Suely Centro de Tecnologia) Madruga, Marta
Texto completo
Ci. Rural, 42 (2012) 12
Conceição Dantas Centro de Tecnologia) Guerra, Ingrid;
Raniere Lins de Albuquerque Centro de Tecnologia) Meireles, Bruno;
Samara dos Santos Centro de Tecnologia) Félex, Suênia;
Lúcia da Conceição, Maria;
Leite de Souza, Evandro;
Daiha Benevides, Selene;
Suely Centro de Tecnologia) Madruga, Marta
Texto completo