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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Valeria Paula Rodrigues Minim

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (1991) e doutorado (1996) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. É professora Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística (conjoint analysis, análise multivariada, análises de risco e regressão probit), análise descritiva quantitativa, perfil descritivo otimizado, correlação entre medidas reológicas e sensoriais, pesquisa de mercado e estudo de características não sensoriais e sua influência na aceitação e no comportamento do consumidor. Coordenou o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Autora dos livros: "Análise Sensorial: Estudos com Consumidores" e "Análise Sensorial Descritiva". Autora das metodologias ?Perfil Descritivo Otimizado? e ?Metodologia dos Limiares Hedônicos?. Atuou como membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG). (Fonte: CV Lattes)