VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Itaciara Larroza Nunes

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (1998), Mestrado em Engenharia de Alimentos (sub-área Ciência de Alimentos) pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001), Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e atualmente é professor Titular-Livre do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos/Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina, atuando no Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PPGCAL/UFSC) e professor dos cursos de Mestrado e Doutorado em Alimentos, Nutrição e Saúde da Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia. Publicou mais de 30 artigos, organizou dois livros, escreveu um capítulo de livro e traduziu outros dois capítulos. Ressalta-se as publicações de natureza tecnológica (Prospecções). Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Iniciação Tecnológica (PIBIT), Mestrado e Doutorado. Atualmente participa de 4 projetos com financiamento, incluindo extensão tecnológica voltada à inovação. Mantém intercâmbios Nacionais e Internacional. Secretária do Conselho Deliberativo da Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras (2018-2020) e Secretária Executiva da SBCTA-SC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Análise de Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos, atuando principalmente nos seguintes temas: obtenção, estabilidade, micro e nanoencapsulamento de carotenoides de diferentes fontes (microalgas, óleo de palma bruto, entre outros) e sua aplicação em novos produtos, cor, análise cromatográfica de alimentos (HPLC e CG) . (Fonte: CV Lattes)

Ci. Rural, 43 (2013) 3

Incorporação de urucum como aditivo antioxidante em embalagens biodegradáveis a base de quitosana

Cecília Castelo Branco de Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Santana, Maria; Aparecida Souza Departamento de Alimentos e Bebidas) Machado, Bruna; do Nascimento da Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Silva, Tamara; Larroza Nunes, Itaciara; Izabel Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Druzian, Janice

Texto completo

Ci. Rural, 43 (2013) 3

Incorporação de urucum como aditivo antioxidante em embalagens biodegradáveis a base de quitosana

Cecília Castelo Branco de Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Santana, Maria; Aparecida Souza Departamento de Alimentos e Bebidas) Machado, Bruna; do Nascimento da Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Silva, Tamara; Larroza Nunes, Itaciara; Izabel Faculdade de Farmácia Departamento de Análises Bromatológicas) Druzian, Janice

Texto completo