Alterações físicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração
Oliveira Melo, Cleneide; Luiz Moretti, Celso; Maria Monteiro Machado, Cristina; Mansur Mattos, Leonora; Batista Muniz, Lidiane
Texto completopossui graduação em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), mestrado em Ciência de Alimentos (Química de Alimentos) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos (Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças) pela Universidade Federal de Lavras (2005). Foi responsável pelos laboratórios de controle de qualidade da Fuchs Agro Brasil (2004-2006). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, lotada no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (Embrapa Hortaliças). Exerce a função de consultor ad-hoc de revistas técnico-científicas nacionais e internacionais. É membro da Associação Brasileira de Horticultura. Tem experiência na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: pós-colheita, qualidade, hortaliças, compostos bioativos, processamento mínimo, segurança dos alimentos, rastreabilidade, certificação e nanotecnologia. (Fonte: CV Lattes)
Oliveira Melo, Cleneide; Luiz Moretti, Celso; Maria Monteiro Machado, Cristina; Mansur Mattos, Leonora; Batista Muniz, Lidiane
Texto completo