Rita de Cássia Avellaneda Guimarães
Rita de Cássia Avellaneda Guimarães possui graduação em Nutrição pela Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) (2003-2006), e mestrado em Biotecnologia pela Universidade Católica Dom Bosco (2007-2009) com sanduíche na Universidade Católica de Brasília (UCB). Durante o mestrado foi bolsista CAPES, atuando na linha de pesquisa, Conservação e Uso dos Recursos Genéticos Vegetal e Animal, e em sua dissertação pesquisou as propriedades funcionais, perfil e análise térmica de proteínas da farinha desengordurada e concentrado proteico de castanhas de baru (Dipteryx alata Vog.), um fruto nativo do Cerrado. Realizou doutorado pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), sendo bolsista CAPES, atuando na linha de pesquisa, Metabolismo e Nutrição. Em sua tese, pesquisou as proteínas e suas funções biológicas, fatores antinutricionais, bem como o efeito do óleo de sementes de gergelim e linhaça no controle de lipídios séricos e glicose no metabolismo de ratos e processos oriundos da descompensação metabólica (Nutrigenômica). Atualmente é Professora Adjunta Nível III da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e docente do quadro permanente do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste da Faculdade de Medicina (FAMED) da UFMS, onde atua nas seguintes linhas de pesquisa: Nutrição experimental, metabolismo, análise de alimentos, desenvolvimento de novos produtos e química de alimentos. Ainda, pesquisa a Biodiversidade do Cerrado e Pantanal, trabalhando com frutos nativos e plantas alimentícias desta Região. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 42 (2012) 8
Taís Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública) Nozaki, Vanessa;
Leite Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública) Munhoz, Cláudia;
de Cássia Avellaneda Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública) Guimarães, Rita;
Aiko Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública) Hiane, Priscila;
Parrela Andreu, Maxwell;
Henrique Viana, Luiz;
Lígia Rodrigues Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública) Macedo, Maria
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