Evânia Altina Teixeira de Figueiredo
Possui Graduação em Ciências Biológicas (1981), Mestrado em Tecnologia de Alimentos (1986) pela Universidade Federal do Ceará e Doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo- USP (2000). Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal do Ceará. Coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da UFC (2001-2003). Técnica responsável pelo Controle de Qualidade Microbiológica de empresas processadoras de coco na região nordeste do Brasil (1984-1986). Membro do Conselho Editorial da Revista Brazilian Journal of Food Technology. É revisora de artigos científicos na área de microbiologia de alimentos em diversas revistas científicas. Membro-Suplente do Conselho de Pesquisa, Ensino e Extensão- CEPE da UFC (2009-2011). Membro Efetivo da Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC (2008-2012). Membro Efetivo do Conselho do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará (2012-2014). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, processamento, controle de qualidade, avaliação microbiológica e qualidade. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 33 (2012) 5
p. 1855-1868
Josino Soares, Denise;
Eliardo Barros Cavalcante, Carlos;
Gomes Cardoso, Thiago;
Altina Teixeira de Figueiredo, Evânia;
Arraes Maia, Geraldo;
Henrique Machado de Sousa, Paulo;
Wilane de Figueiredo, Raimundo
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Ci. Rural, 42 (2012) 6
Pereira de) Lima, Cristiane;
Maria Bruno, Laura;
Altina Teixeira de) Figueiredo, Evânia;
del Lujan) Quiberoni, Andrea;
Doering Gasparin Carvalho, Juliane;
Karine Furtado de) Carvalho, Ana
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