Samuel Mariano Gislon da Silva 
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado de Santa Catarina (1994), mestrado em Microbiologia Agrícola (ac Ciência dos Alimentos) pela Universidade de São Paulo (1998) e doutorado em Microbiologia Agrícola (ac Bioquímica) pela Universidade de São Paulo (2001). Desde dez/2011 é professor Titular da Universidade Federal da Fronteira Sul - Campus Chapecó, atuando no regime de graduação semestral em Agronomia ministrando as disciplinas Bioquímica, Bromatologia, Fisiologia Vegetal, Genética e Microbiologia. Entre fev/2002 e dez/2011 atuou na Universidade Federal de Goiás - Campus Jataí, no Regime de Graduação Semestral em Agronomia, Veterinária, Zootecnia, Engenharia Florestal e Ciências Biológicas modalidades Licenciatura e Bacharelado, ministrando as disciplinas Biofísica, Bioquímica Básica, Bioquímica de Macromoléculas, Tecnologia dos alimentos de origem vegetal e Tecnologia dos alimentos de origem animal e no programa de Pós-Graduação Stricto-Senso em Agronomia - a/c Produção Vegetal, ministrando a disciplina Bioquímica de Plantas. Entre mar/2001 e fev/2002 atuou na Fundação Educacional de Jataí, no regime de Graduação Anual em Ciências Biológicas modalidade Licenciatura e Agronomia, ministrando as disciplinas Bioquímica, Ciência dos alimentos de origem animal e Ciência dos alimentos de origem vegetal. Orienta, em nível de Iniciação Científica na área nas áreas de Contaminação Ambiental, dos Alimentos, Bioquímica dos Microrganismos e Microbiologia Industrial e de Fermentação. (Fonte: CV Lattes)