Fenologia e produção das videiras 'Alicante' e 'Syrah' em safra fora de época
Jefferson Sato, Alessandro; Marinho de Assis, Adriane; Yukari Yamamoto, Lilian; Carla Villanova Miotto, Lidiane; Clemente, Edmar; Ruffo Roberto, Sergio
Texto completoPossui Graduação em Química pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1978), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1985), PhD em Food Biochemistry - University of Leeds (1993) e Pós Doutorado pela FEA/UNICAMP (1999). Atualmente é professor associado C da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidativas com peroxidase, polifenoloxidase, antioxidantes, armazenamento, conservação, qualidade de frutos e hortaliças. Produziu 116 artigos completos em periódicos indexados (artigos aceitos e/ou publicados), 392 comunicações em anais de congresso (artigos completos, expandidos e resumos) e 3 patentes. Orientou 73 alunos de Iniciação, 7 trabalhos de conclusão de curso, 33 alunos de mestrado e 12 alunos de doutorado e supervisionou 1 Pós-Doutorado. Atualmente supervisiona 1 aluno de Pós-Doutorado, orienta 3 alunos de doutorado, 5 alunos de mestrado, 4 alunos de Iniciação Científica. Mantém com o Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, Departamento de Agronomia da UEM e Departamento de Tecnologia de Alimentos do INPA. (Fonte: CV Lattes)
Jefferson Sato, Alessandro; Marinho de Assis, Adriane; Yukari Yamamoto, Lilian; Carla Villanova Miotto, Lidiane; Clemente, Edmar; Ruffo Roberto, Sergio
Texto completoJefferson Sato, Alessandro; Marinho de Assis, Adriane; Yukari Yamamoto, Lilian; Carla Villanova Miotto, Lidiane; Clemente, Edmar; Ruffo Roberto, Sergio
Texto completo