VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Adriane Gasparino dos Santos

Possui graduação em Nutrição (1998) e em Gastronomia (2010) pela Universidade do Sagrado Coração - USC, mestrado em Pediatria [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2003) e doutorado em Pediatria [Botucatu] pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2007). Atualmente é professora do curso de Biomedicina da Faculdade da Alta Paulista FAP. Trabalhou como professora no curso de Nutrição e Coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica da Universidade do Sagrado Coração . Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente em: Nutrição Experimental (Cirrose experimental e utilização de vitaminas, minerais antioxidantes, fitoterápicos e chás), pesquisa em Tecnologia de Alimentos (Produção tecnológica de produtos a base de Biomassa e Okara), Terapia Nutricional Enteral em Pacientes Hospitalizados e Avaliação do Estado Nutricional de Pacientes Hospitalizados, em seguimento Ambulatorial e Home Care; na área de Gastronomia apresenta experiência acadêmica, com ênfase em Tecnologia de Alimentos, Gastronomia Hospitalar, Gastronomia Alternativa, Gastronomia Funcional e Cozinha das Américas (Fonte: CV Lattes)