VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Suelen Alvarenga Regis

Atualmente é Pós-Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), atuando na área de Análise Sensorial (de Café). Doutora e Mestre em Produção Vegetal com ênfase em Tecnologia de Alimentos e Constituintes Químicos Vegetais pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF). Graduada em Tecnologia em Gastronomia (UniCesumar) e Economia Doméstica (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ). Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos com ênfase em Tecnologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, Desenvolvimento e Inovação Tecnológica no Processamento Mínimo, Atmosfera Modificada e Controlada para Frutas e Hortaliças, e Desenvolvimento de Processos e Produtos para Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais. Dentre os produtos tecnológicos das pesquisas destaca-se Patente de Aparelho e Processo de Separação e Purificação de Sementes e Arilo/Mucilagens de Polpa de Frutas para obtenção de Óleo, Torta desengordurada e Arilo/Mucilagem desidratado, da qual ocorreu transferência de tecnologia para empresa Extrair - Óleos Naturais, em Bom Jesus do Itabapoana - RJ. (Fonte: CV Lattes)