Marcos Antonio Camacho da Silva
Possui graduação em Agronomia (1999) pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS, atualmente Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD), mestrado em Agronomia-Ciência do Solo (2002) e doutorado em Agronomia-Produção Vegetal(2006) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP - Campus de Jaboticabal). Fez pós-doutorado na Facultad de Ciencias da Universidad de Granada (Granada-Espanha) (2011) e no Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA) (2012/2013). É professor adjunto da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS - Campus de Aquidauana) atuando no curso de graduação em Agronomia e no programa de pós-graduação em Agronomia-Produção Vegetal, possuindo mais de uma centena de orientações/supervisoes concluídas, incluindo graduandos e pós-graduandos. Possui mais de uma centena de produções bibliográficas, além das atividades técnico-científicas, onde interagiu com mais de 300 colaboradores, envolvendo diversas instituições (nacionais e internacionais). Atualmente é revisor científico de 13 períodicos, atua como consultor em projetos de pesquisa junto a UEMS, UNEMAT, UFGD, FUNDECT, FACEPE e EMBRAPA, avaliador de cursos de graduação pelo INEP e coordena projetos com financiamentos da FUNDECT, FINEP e CNPq. Tem experiência em administração e gestão universitária/científica (Chefe de Núcleo de Pesquisa e da Divisão de Pesquisa/PROPP-UEMS, coordenador-adjunto da graduação em Agronomia e coordenador do PPG em Agronomia-Produção Vegetal) e atua ativamente em vários colegiados, comitês e comissões, ressaltando-se que foi membro do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE/UEMS) e do Conselho Universitário (COUNI/UEMS). É conselheiro do CREA - Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (2007/2008, 2016/atual). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ciência do Solo, especialmente Fertilidade do Solo, Adubação e Nutrição de Plantas, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição e adubação do algodoeiro, eficiência no uso de nutrientes em sistemas agrícolas, manejo no uso de fertilizantes e corretivos em culturas de interesse econômico. (Fonte: CV Lattes)