Maria Auxiliadora Coêlho de Lima
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado da Bahia (1993), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (1998) e concluiu o doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará em 2002, com trabalhos de dissertação e tese desenvolvidos na área de Pós-Colheita. É pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 2001, sendo lotada na Embrapa Semiárido. Atuou na gestão de Pesquisa e Desenvolvimento, tendo ocupado os cargos de Coordenadora da equipe de pesquisadores do Núcleo Temático de Agricultura Irrigada da Embrapa Semiárido de abril de 2006 a dezembro de 2007 e de Chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Semiárido, no período de dezembro de 2007 a abril de 2015. Coordenou as ações de P&D e TT da equipe de pesquisa em Vitivinicultura no Semiárido, no período de 2013 a 2018. A partir de 2019, é coordenadora do Portfólio de FruticulturaTropical da Embrapa. É docente permanente dos Programas de Pós-graduação em Agronomia-Produção Vegetal da Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF), em Agronomia-Agricultura Tropical da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) e em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Publicou 70 artigos em periódicos especializados e vários trabalhos em anais de eventos, na forma de resumos, resumos expandidos e artigos completos. Possui 28 capítulos de livros publicados. Participou do desenvolvimento de 20 produtos tecnológicos. Atualmente participa de 6 projetos de pesquisa. Atua na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia e Tecnologia Pós-Colheita, desenvolvendo atividades de pesquisa principalmente nos seguintes temas: qualidade, fisiologia da maturação, compostos bioativos de frutas e hortaliças, conservação pós-colheita, armazenamento, amadurecimento, inibidores de etileno, revestimentos e vida útil. (Fonte: CV Lattes)