Tamanho de grão comercial em cultivares de feijoeiro
Augusto Morais Carbonell, Sérgio; Fernando Chiorato, Alisson; Guilherme Ribeiro Gonçalves, João; Francischinelli Perina, Eliana; Regina Limonta Carvalho, Cássia
Texto completoBolsista CNPq DT Nível 2. Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), mestrado em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Estadual de Londrina (1991) e doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela ESALQ - Universidade de São Paulo (1995). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto Agronômico de Campinas na área de Pesquisa em Melhoramento do Feijoeiro nesta Instituição. Professor Permanente do Curso em Agricultura Tropical e Subtropical, Área de concentração em Genética, Melhoramento Vegetal e Biotecnologia do IAC. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em MELHORAMENTO DO FEIJOEIRO, atuando principalmente nos seguintes temas: melhoramento genético, feijoeiro, resistência a doenças e pragas, tolerância a seca, recomendação de cultivares, qualidade tecnológica do feijoeiro, avaliação genética, molecular e agronômica de germoplasma e seleção de progênies por meio agronômico, de fitopatógenos e com uso de marcadores moleculares. É co-responsável pela UBS-IAC para produção de sementes genéticas de grãos e transferência ao setor produtivo. Assessor ad doc da FAPESP, CNPq, CAPES e FAPEMIG em projetos de pesquisa, membro do Comitê Editorial da CBAB e assessor ad hoc de diversas revistas científicas. Possui 19 cultivares de feijoeiro registradas no MAPA-RNC (13 protegidas no MAPA/SNPC). (Fonte: CV Lattes)
Augusto Morais Carbonell, Sérgio; Fernando Chiorato, Alisson; Guilherme Ribeiro Gonçalves, João; Francischinelli Perina, Eliana; Regina Limonta Carvalho, Cássia
Texto completoAugusto Morais Carbonell, Sérgio; Fernando Chiorato, Alisson; Guilherme Ribeiro Gonçalves, João; Francischinelli Perina, Eliana; Regina Limonta Carvalho, Cássia
Texto completo