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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Martha Zavariz de Miranda

Possui graduação em Farmácia (UFSM-1986), Farmácia Bioquímica-Tecnologia dos Alimentos (UFSM-1987) e Farmácia Industrial (UFRGS-1989), mestrado em Ciências de Alimentos (UEL-1993) e doutorado em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP-1998). É pesquisador A, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (Embrapa Trigo, 1998). Coordenou o programa interlaboratorial de trigo e de farinha de trigo da Embrapa (1999-2013). Atuou como cientista visitante no Laboratório de Qualidade de Trigo "Soft" do Departamento de Agricultura dos EUA, Serviço de Pesquisa Agrícola (SWQL/USDA/ARS, em Wooster, Ohio-2007) e realizou pós-doutorado no Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos, do Conselho Superior de Investigações Científicas (IATA/CSIC, em Valência, Espanha-2013). É sócia da SBCTA (1998), da AACCI-Cereals & Grains Association (2002) e da ABRAPOS (2003). É membro do "Wheat Initiative" - Grupo de trabalho de especialistas para melhorar a qualidade do trigo para processamento e saúde (2018) e membro da diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Regional Sul (SBCTA-RS, biênio 2019-2020). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Cereais, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade tecnológica de trigo e de farinha de trigo, farinha integral de trigo, trigo germinado, avaliação de pães e biscoitos por método oficial e qualidade de triticale. (Fonte: CV Lattes)