José Maria Correia da Costa
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1983), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1987) e doutorado em Biotechnologies et Industries Alimentaires - Ecole Nationale Superieure Dagranomie et des Industries Alimentaires (1997). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nas áreas de Secagem, Controle de qualidade, Desenvolvimento de Novos Produtos e aproveitamento de matérias-primas de origem vegetal, notadamente, sucos de frutas e alimentos em pó. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Ceará, Bolsista de Produtividade do CNPq, Avaliador institucional e de Cursos de Graduação do MEC/ Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais A. Teixeira. Possui mais de: 120 artigos completos publicados em periódicos indexados; 305 comunicações em anais de congresso; 144 orientações (sendo que mais de 30 de mestrado e doutorado). Atualmente orienta 4 estudantes de mestrado/doutorado, e 2 de iniciação científica. Mantenho parcerias com as seguintes instituições: Embrapa Agroindustrial Tropical de Fortaleza e Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 40 (2010) 10
Sulamytha Bezerra, Tânya;
Maria Correia da Costa, José;
Rodrigues Amorim Afonso, Marcos;
Arraes Maia, Geraldo;
Milô de Freitas Felipe Rocha, Érica
Texto completo
Ci. Rural, 40 (2010) 7
Matias Santos, Gerusa;
Arraes Maia, Geraldo;
Henrique Machado Sousa, Paulo;
Wilane Figueiredo, Raimundo;
Maria Correia Costa, José;
Valquíria Vasconcelos Fonseca, Ana
Texto completo
Ci. Rural, 40 (2010) 7
Matias Santos, Gerusa;
Arraes Maia, Geraldo;
Henrique Machado Sousa, Paulo;
Wilane Figueiredo, Raimundo;
Maria Correia Costa, José;
Valquíria Vasconcelos Fonseca, Ana
Texto completo
Ci. Rural, 40 (2010) 10
Sulamytha Bezerra, Tânya;
Maria Correia da Costa, José;
Rodrigues Amorim Afonso, Marcos;
Arraes Maia, Geraldo;
Milô de Freitas Felipe Rocha, Érica
Texto completo