VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Rafael Pio

Possui graduação em Agronomia (2001) e Mestrado em Fitotecnia (2002) pela Universidade Federal de Lavras e Doutorado em Fitotecnia pela Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2005). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq desde 2008. Foi Pesquisador Científico do Instituto Agronômico (IAC), lotado no Centro de Frutas, sendo responsável pelo programa de manejo cultural de frutas de clima temperado e ainda Professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) e Universidade Federal do Paraná (UFPR). É Professor Adjunto de Fruticultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e dos Programas de Pós-graduação em Fitotecnia e Botânica Aplicada da Universidade Federal de Lavras (UFLA), nível mestrado e doutorado. Como pesquisador, atua exclusivamente no melhoramento genético e cultural de frutas de clima temperado em regiões de inverno ameno. Foi Coordenador do curso de Agronomia da UFLA por uma gestão, Membro titular do Comitê de Assessoramento da área de Agronomia do CNPq de 2014 a 2017 e Coordenador Adjunto da área de Ciências Agrárias I da CAPES de 2014 a 2016. Atualmente é Pró-Reitor de Pós-Graduação da UFLA. (Fonte: CV Lattes)