Qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada e armazenada sob atmosfera modificada
Elena Nunes, Elisângela; Valério de Barros Vilas Boas, Eduardo; Luiza Ramos Pereira Xisto, Andréa; Monteiro Vilas Boas, Brígida
Texto completoProfessor Titular da Universidade Federal de Lavras e Pesquisador Produtividade do CNPq. Possui graduação em Agronomia pela Escola Superior de Agricultura de Lavras (1992), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1995) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1998). Realizou seu post-doctor na University of California, Davis, de 01 /02/ 2001 a 31/01/2002. Ingressou na Universidade Federal de Lavras, como professor Assistente em 1997, sendo promovido a professor Adjunto em 1998, a professor Associado em 2007 e a professor Titular em 2014. Ocupou os cargos de Coordenador de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos e sub-chefe do Departamento de Ciência dos Alimentos, de 2004-2012. Lidera o Grupo de Pesquisa Bioquímica e Fisiologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade pós-colheita, processamento mínimo e nutrição humana. Suas pesquisas enfatizam, principalmente, o desenvolvimento e otimização de técnicas de prolongamento da vida útil e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças intactas e minimamente processadas, bem como a caracterização e agregação de valores de frutos nativos do Brasil, em especial, frutos do cerrado. (Fonte: CV Lattes)
Elena Nunes, Elisângela; Valério de Barros Vilas Boas, Eduardo; Luiza Ramos Pereira Xisto, Andréa; Monteiro Vilas Boas, Brígida
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