Angela Celis de Almeida Lopes
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí, mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo e pós-doutorado em genética e melhoramento de plantas na Universidade da California, em Davis(2015). Atualmente é bolsista de produtividade do CNPq- nível 2 e professora titular da Universidade Federal do Piauí, atuando principalmente na linha de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas desenvolvendo pesquisas com feijão-fava e pimentas do gênero Capsicum, além de estudos de diversidade genética de espécies silvestres oriundas do Parque Nacional de Sete Cidades . Foi coordenadora do Mestrado em Genética e Melhoramento da UFPI, no período 2012-2014. Orienta no mestrado (Genética e Melhoramento) e doutorado (Produção Vegetal) nas áreas de recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas, com ênfase em leguminosas de importância para a região Meio Norte. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 39 (2009) 2
Humberto Aires Matos Filho, Carlos;
Lucia Ferreira Gomes, Regina;
Moura Rocha, Maurisrael;
Rodrigues Freire Filho, Francisco;
Celis de Almeida Lopes, Ângela
Texto completo
Ci. Rural, 37 (2007) 3
Barbosa de Sousa, Larissa;
de Lima Feitoza, Lidiane;
Lucia Ferreira Gomes, Regina;
Celis de Almeida Lopes, Ângela;
Basílio Soares, Edson;
Magno Pereira da Silva, Eduardo
Texto completo