Maria do Carmo Passos Rodrigues
Graduado como Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal do Ceará - UFC (1974), Especialização e Aperfeiçoamento em Farmácia Química e Controle de Qualidade I e II na Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ (1975), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1982) e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2001). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Ceará, coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial / DEAL/UFC. Foi vice-chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos no biênio 2007-2009, vice-coordenadora do PPGCTA/UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016, membro do Colegiado Deliberativo do Programa de Pós - Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, membro do Colegiado Deliberativo da Coordenação do PPGCTA/UFC, membro da Comissão de Bolsas do PPGCTA/UFC. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial/Instrumental, Avaliação, Controle, Gestão da Qualidade, Desenvolvimento de Produtos e Marketing Sensorial , atuando principalmente nos seguintes temas: análise sensorial, perfis sensoriais, otimização sensorial, ciência dos consumidores, processos de desenvolvimento de produtos e inovação, estudo de matérias-primas com propriedades funcionais, pesquisas com aproveitamento de resíduos de origem vegetal e animal, avaliação, controle de qualidade, melhoria de produtos, gestão da qualidade e marketing.. (Fonte: CV Lattes)