A CONTRIBUIÇÃO DO GENE HALOTANO SOBRE AS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DA CARNE SUÍNA
de Oliveira Vargas Culau, Paulete; López, Jorge; Maria Rubensam, Jane; Fernando Félix Lopes, Rui; Nicolaiewsky, Sérgio
Texto completoProfessora aposentada da Faculdade de Medicina Veterinária. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1976), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1989) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal em que atuou principalmente nos seguintes temas: tecnologia de alimentos de origem animal, maciez da carne, sistemas de qualidade, textura da carne e qualidade da carne. Trabalhou na área de higiene de alimentos, especificamente na implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) em indústrias de alimentos e serviços de alimentação através do Sistema SENAI e SEBRAE. Atuou como professora conteudista da 1ª e 2ª edição do Curso Superior em Desenvolvimento Rural - PLAGEDER - na modalidade Ensino à Distância da faculdade de Ciências Econômicas - UFRGS - na Disciplina DERAD021 - Elaboração e Avaliação de Projetos Agroindustriais. (Fonte: CV Lattes)
de Oliveira Vargas Culau, Paulete; López, Jorge; Maria Rubensam, Jane; Fernando Félix Lopes, Rui; Nicolaiewsky, Sérgio
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