Aumento do nível de óleo em dietas isoenergéticas para cavalos submetidos a exercício
Marqueze, Alessandra; de Mello Kessler, Alexandre; Lourdes Bernardi, Mari
Texto completoPossui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), mestrado em Ciências Agrárias: Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1999) e doutorado em Ciências Biológicas :Fisiologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Foi professora no curso de graduação em Medicina Veterinária na Universidade de Passo Fundo(UPF) no período de 1999-2002. Posteriormente ingressou na Universidade Lasalle-Canoas (2003-2018), atuando como professora da graduação nos cursos de Ciências Biológicas, Educação Física, Enfermagem, Fisioterapia e Nutrição ministrando a disciplina de Fisiologia. Também fez parte do corpo docente permanente do PPG stricto sensu de caráter Acadêmico em Avaliação de Impactos Ambientais(2010-2018) ministrando disciplinas, atuando na orientação de pós graduandos em nível de mestrado e realizando pesquisas relacionada a alterações fisiológicas, com ênfase em metabolismo, promovidas por alterações no meio ambiente, utilizando principalmente como modelo experimental o zebrafish (Danio rerio). Foi coordenadora da Comissão de Ética em uso Animal (2017-2018) e membro da Comissão Científica de Pesquisa da Universidade Lasalle (2011-2018). (Fonte: CV Lattes)
Marqueze, Alessandra; de Mello Kessler, Alexandre; Lourdes Bernardi, Mari
Texto completo