Beatriz Marti Emygdio
Beatriz Marti Emygdio possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Pelotas (1994), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1997), com área de concentração em melhoramento vegetal, doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes pela Universidade Federal de Pelotas (2001), com área de concentração em sementes e caracterização molecular de cultivares. Entre 1997 e 2001 atuou como docente e pesquisadora na Universidade Católica de Pelotas. A partir de 2001 entrou para o quadro de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa. Entre 2001 e 2005 desenvolveu atividades de pesquisa na Embrapa Trigo, onde coordenou o programa de melhoramento de milho para região de Clima Temperado, tendo sido responsável pelo desenvolvimento e lançamento de novas cultivares de milho para o Sul do Brasil e pelo desenvolvimento de inúmeras linhagens elite de milho. A partir de 2006 passou a atuar na Embrapa Clima Temperado. Entre 2006 e 2017 desenvolveu atividades na área de melhoramento genético de milho e de sorgo granífero, com foco no desenvolvimento de cultivares para o ambiente de terras baixas do RS. Também coordenou projetos na área de agroenergia, com foco na produção de etanol, a partir de sorgo sacarino, tendo desenvolvido um Sistema de Produção para Cultivo de Sorgo Sacarino no RS. Atualmente desenvolve atividades na área de melhoramento genético da batata, com foco no desenvolvimento de cultivares para mercado fresco e de cultivares para indústria de palitos pré-fritos congelados e de chips. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 28 (1998) 3
Ferreira Centro de Pesquisa Agropecuária em Clima Temperado (CPACT)) Antunes, Irajá;
Antônio Escola superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)) Vello, Natal;
Grandi Centro Nacional de Pesquisa em Agrobiologia (CNPAB)) Teixeira, Marcelo;
Paulo Centro de Pesquisa Agropecuária em Clima Temperado (CPACT)) Silveira, Expedito;
Marti Emygdio, Beatriz;
Paulo Zonta, Élio
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