Luís Augusto Nero
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (1999), mestrado em Ciência Animal pela Universidade Estadual de Londrina (2000) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2005). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Viçosa, no Departamento de Veterinária, e pesquisador na área de microbiologia de alimentos de origem animal, com projetos de pesquisa financiados pelo CNPq, CAPES e FAPEMIG. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando em duas linhas de pesquisa: Bactérias Ácido Láticas (atividade antimicrobiana, produção e caracterização de bacteriocinas, potencial tecnológico e probiótico, virulência) e Patógenos de Origem Alimentar (ocorrência e prevalência em cadeias produtivas, pontos-chave para contaminação, aspectos patogênicos, prevenção e controle de contaminação). (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 33 (2012) 2
p. 755-762
Luisa Brandão, Juliana;
Cristina Bueno do Prado Guirro, Erica;
Sérgio de Arruda Pinto, Paulo;
Augusto Nero, Luis;
Paes de Almeida Nogueira Pinto, José;
dos Santos Bersot, Luciano
Texto completo
Ciênc. rural (Online), 38 (2008) 7
p. 1948-1953
César Almeida Rodrigues, Augusto;
Sérgio de Arruda Pinto, Paulo;
Cristina Dantas Vanetti, Maria;
Dias Bevilacqua, Paula;
Souza Pinto, Mayara;
Augusto Nero, Luís
Texto completo
Semina Ci. agr., 26 (2005) 3
p. 381-386
Henrique Cabral da Silva, Luiz;
Amorim Monteiro, Alexandre;
Beloti, Vanerli;
de Aguiar Ferreira Barros, Márcia;
Augusto Nero, Luís;
Helena Walter de Santana, Elsa;
Bilia de Moraes, Luciane
Texto completo
Semina Ci. agr., 21 (2000) 1
p. 15-18
Beloti, Vanerli;
de Aguiar Ferreira Barros, Márcia;
Augusto Nero, Luís;
Helena Walter de Santana, Elsa;
Aparecida de Souza, Juliana;
Dora Gombossy Melo Franco, Bernadette
Texto completo