Mauro Valdir Schumacher
Possui graduação em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Santa Maria (1989), mestrado em Ciências Florestais pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/USP de São Paulo (1992) e doutorado em Ecologia e Nutrição Florestal pela Universitaet fuer Bodenkultur em Viena na Austria (1995). Atualmente é professor Titular do Departamento de Ciências Florestais da Universidade Federal de Santa Maria. Professor de graduação do curso de Engenharia Florestal e de pós-graduação no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal. Coordenador do Laboratório de Ecologia Florestal do Departamento de Ciências Florestais da UFSM. Membro da equipe dos sistemas FERTI - UFV e NUTRI - UFV. Coordenador de projetos de pesquisa nas áreas de Ecologia e Nutrição Florestal. Consultor das revistas: Ciência Florestal, Scientia Forestalis (IPEF), Floresta (UFPR), - Ciência Florestal e - Revista Árvore. Editor chefe da revista Ecologia e Nutrição Florestal (ENFLO). Atual Líder Científico do programa cooperativo sobre Produtividade Potencial do Pinus no Brasil (PPPIB), junto ao Instituto de Pesquisas e Estudos Florestais (IPEF). Representante da área de Pesquisa Florestal, junto ao conselho Deliberativo do IPEF. Líder do grupo de pesquisa do CNPq: Ciclagem de Nutrientes em Florestas Nativas e plantações comerciais. Membro individual da International Union of Forest Research Organization (IUFRO). Tem experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em Ecologia e Nutrição Florestal, atuando principalmente nos seguintes temas: biomassa, nutrição florestal, Eucaliptocultura, Acacia mearnsii, Pinus, ciclagem de nutrientes e sustentabilidade. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 45 (2015) 3
p. 432-439
Viera, Márcio;
Schumacher, Mauro Valdir;
Trüby, Peter;
Araújo, Elias Frank
Texto completo
Semina Ci. agr., 33 (2012) 6
p. 2481-2490
Viera, Márcio;
Michel Bonacina, Darlan;
Valdir Schumacher, Mauro;
Neves Calil, Francine;
Vinícius Winckler Caldeira, Marcos;
Farinha Watzlawick, Luciano
Texto completo