VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marco Aurelio de Freitas Fogaça

Marco A. de Freitas Fogaça, graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Santa Maria UFSM (1990) ), Estágio em de Viticultura na Empresa Almadén Vinhos Finos, Mestrado em Fitotecnia (1999) com ênfase em Fisiologia da nutrição de plantas (UFSM), Especialização em Fruticultura Comercial pela Universidade de Lavras/MG (2002), Doutorado (2007) em Produção Vegetal (UFSM), com ênfase na produção de frutíferas sob fertirrigação em ambiente protegido e Tecnólogo em Viticultura e Enologia pelo Campus Bento Gonçalves - IFRS (2016), ênfase em sistemas de poda em videiras. Trabalhou como Gerente de vinhedos da Almandén vinhos finos (1990 a 1995) e como professor na UNICRUZ (1999 a 2004), Escola Agrotécnica Federal de Alegrete (2000 a 2006) , SENAR (Instrutor -Fruticultura) - (1999 a 2004). Admitido como professor EBTT em 2006, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS, Campus Bento Gonçalves, onde é responsável pelas disciplinas de Formação e Manutenção de Vinhedos no curso Técnico em Viticultura e Enologia e Propagação e Manejo da Videira no Tecnólogo e na especialização em Viticultura. No curso Superior de Tecnologia em Horticultura ministra as disciplinas de Manejo de Pomares e Tecnologia da Poda, curso o qual foi coordenador. Tem experiência na área de produção de frutíferas de clima temperado e propagação, com ênfase para videiras viníferas. Atua em pesquisa principalmente nos seguintes temas: tecnologia da poda, sistemas de condução, propagação e manejo de frutíferas. (Fonte: CV Lattes)