Adaliene Versiani Matos Ferreira
Professora Associada do Departamento de Nutrição da UFMG. Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2001), mestrado (2004) e doutorado (2007) em Ciências Biológicas (Fisiologia e Farmacologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais. Pós- Doutorados com as temáticas: (1) Bioquímica e imunologia (UFMG) e (2) Imunometabolismo (Pierre Marie Curie University, Paris, França). É orientadora permanente dos programas de Pós-graduação em Fisiologia e Farmacologia (Mestrado e Doutorado), Ciência de Alimentos (Mestrado e Doutorado) e Nutrição e Saúde (Mestrado). Tem experiência na área de Nutrição e Metabolismo, atuando principalmente nos seguintes temas: metabolismo intermediário, remodelamento do tecido adiposo, composições dietéticas e imunometabolismo. É Coordenadora do Grupo de Pesquisa IME - Imunometabolismo e dos Cursos: Nutrição ConsCiência. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 47 (2017) 2
p. 1-4
Araújo, Andreia Cristina Ferraz;
Rocha, Juliete Castro;
Paraiso, Alanna Fernandes;
Ferreira, Adaliene Versiani Matos;
Santos, Sergio Henrique Sousa;
de Pinho, Lucineia
Texto completo