Leonardo Cury da Silva
Leonardo Cury Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2005), Mestrado em Produção Vegetal (Vitivinicultura) pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, com estágio Mestrado sanduiche Università di Bologna (2008) e Doutorado em Fitotecnia, ênfase em Fisiologia e Manejo Vegetal (Viticultura), pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2012). Trabalhou como professor concursado na Universidade Federal do Pampa (MS) (2012) e atualmente é professor concursado (EBTT) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS, Campus Bento Gonçalves responsável pelas disciplinas de Maturação e Qualidade da Uva, Produção de Uva de mesa e Uva Passa, Melhoramento Genético e Cultivares de Videira, Morfologia e Fisiologia da Videira e Ecofisiologia da Videira no curso Superior de Viticultura e Enologia e pelas disciplinas de Ecofisiologia da Videira, Cultivares de Videira e Cultivo Protegido da Videira no Curso de Especialização Lato Sensu em Viticultura. Tem experiência na área de Vitivinicultura, com ênfase em Fisiologia e Manejo, necessidade hídrica da videira, cultivo protegido da videira, Ecofisiologia da videira, Maturação fenólica e tecnológica da uva e Fisiologia Pós-colheita de Frutas de clima Temperado, tendo como linhas de pesquisa a Ecofisiologia e Manejo da videira sob cultivo protegido, Vitivinicultura de Altitude Elevada, Propagação de Porta-enxertos e Necessidade Hídrica da Videira. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 45 (2015) 2
p. 252-259
Silva, Leonardo Cury da;
Santos, Henrique Pessoa dos;
Fialho, Flávio Bello;
Marodin, Gilmar Arduino Bettio;
Bergamaschi, Homero;
Flores, Carlos Alberto
Texto completo
Ci. Rural, 38 (2008) 4
p. 912-920
Sangoi, Luís;
Almeida, Milton Luiz de;
Pucci, Ana Lúcia Ramos;
Strieder, Marciane;
Zanin, Claitson Gustavo;
Silva, Leonardo Cury da;
Vieira, Rogério Junior
Texto completo