VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Leonardo Cury da Silva

Leonardo Cury Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2005), Mestrado em Produção Vegetal (Vitivinicultura) pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC, com estágio Mestrado sanduiche Università di Bologna (2008) e Doutorado em Fitotecnia, ênfase em Fisiologia e Manejo Vegetal (Viticultura), pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2012). Trabalhou como professor concursado na Universidade Federal do Pampa (MS) (2012) e atualmente é professor concursado (EBTT) do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS, Campus Bento Gonçalves responsável pelas disciplinas de Maturação e Qualidade da Uva, Produção de Uva de mesa e Uva Passa, Melhoramento Genético e Cultivares de Videira, Morfologia e Fisiologia da Videira e Ecofisiologia da Videira no curso Superior de Viticultura e Enologia e pelas disciplinas de Ecofisiologia da Videira, Cultivares de Videira e Cultivo Protegido da Videira no Curso de Especialização Lato Sensu em Viticultura. Tem experiência na área de Vitivinicultura, com ênfase em Fisiologia e Manejo, necessidade hídrica da videira, cultivo protegido da videira, Ecofisiologia da videira, Maturação fenólica e tecnológica da uva e Fisiologia Pós-colheita de Frutas de clima Temperado, tendo como linhas de pesquisa a Ecofisiologia e Manejo da videira sob cultivo protegido, Vitivinicultura de Altitude Elevada, Propagação de Porta-enxertos e Necessidade Hídrica da Videira. (Fonte: CV Lattes)