Emanuelle Andrade Dantas
Graduanda do curso de Nutrição e Graduada do curso Bacharelado Interdisciplinar em Saúde, na Universidade Federal da Bahia (UFBA). Técnica em Alimentos e Bebidas no Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI). Participou do Grupo de Pesquisa de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI-BA Bolsista 2012-2016) e do Grupo de Pesquisa de Análise de alimentos, produção e caracterização de biopolímeros e de filmes flexíveis da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Foi bolsista de iniciação científica (IC) no projeto de desenvolvimento, caracterização e avaliação das propriedades antioxidantes de embalagens biodegradáveis à base de amido com extrato de frutas tropicais, no SENAI - Departamento Nacional pelo CNPq. Colaborou com dois projetos de aplicação de películas ativas comestíveis em muffins e mini panetones, realizado pelas mestrandas Luana Napunocena e Luciana Saraiva, onde realizou análises mecânicas, sensoriais, vida de prateleira e outras, no SENAI - Departamento Nacional. Foi bolsista de iniciação tecnológica 1 (IT1) no projeto de identificação e caracterização de cacau fino por painel sensorial e sua correlação com o perfil de aromas voláteis obtidos por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas, no SENAI - Departamento Nacional pela FAPESB (2014-2015). Foi bolsista de iniciação tecnológica no projeto de caracterização físico-química e potencial biológico de extratos de amêndoas de cacau fino de diferentes regiões da Bahia obtidos por extração supercrítica e por métodos de baixa pressão , no SENAI - Departamento Nacional pelo CNPq (2015-2016). Atualmente integra o Programa de Educação Tutorial de Nutrição (PETNUT), na Universidade Federal da Bahia. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 45 (2015) 1
p. 142-148
Dantas, Emanuelle Andrade;
Costa, Samantha Serra;
Cruz, Lindaiá Santos;
Bramont, Wagner Barbosa;
Costa, Aline Silva;
Padilha, Francine Ferreira;
Druzian, Janice Izabel;
Machado, Bruna Aparecida Souza
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