Gilson Teles Boaventura
Gilson Teles Boaventura concluiu o doutorado em Ciência dos Alimentos [Sp-Capital] pela Universidade de São Paulo em 1994. Atualmente é Professor Titular Aposentado da Universidade Federal Fluminense e Professor Visitante temporário do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Escola de Nutrição da UFBA . Publicou 117 artigos em periódicos especializados e 420 trabalhos em anais de eventos. Possui 1 livro publicado. Possui 1 processo ou técnica registrado e outros 44 itens de produção técnica. Participou de 48 eventos no Brasil. Orientou 1 Pós doc. Orientou 5 Teses de doutorado e co-orientou 3, Orientou 30 dissertações de mestrado e co-orientou 8, além de ter orientado 46 trabalhos de iniciação científica e 56 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Medicina e Farmacologia, atualmente com 2 orientações de Pós doc, 3 orientações de doutorado e 7 de mestrado. Recebeu 13 prêmios e/ou homenagens. Atualmente participa de 7 projetos de pesquisa, sendo que coordena 3 destes, Participou de 69 bancas de mestrado; 18 bancas de doutorado e 16 concursos de prova e Títulos. Atua na área de Nutrição, com ênfase em Análise Química e Biológica de Alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 129 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Linhaça, inhame Multimistura, ratos, Soja orgânica, Soja transgênica, Desnutrição, Ratos desnutridos, Ratos Wistar, Avaliação biológica, Digestibilidade e Qualidade protéica. Atualmente trabalhando também com suplementação com L-Carnitina em pacientes com diagnóstico de linfomas e pacientes com insuficiência cardíaca submetidos a cirurgia de revascularização. (Fonte: CV Lattes)