Vania Margaret Flosi Paschoalin
Vânia M.F. Paschoalin concluiu seu doutorado em Bioquímica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (BRA) e pós-doutorado em Biologia Molecular na Cranfield University (UK). É Mestre em Bioquímica e Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP). É professora titular de Bioquímica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015). Foi assessora da Diretoria Científica da FAPERJ (2004-2018). Atualmente é assessora da Presidência da FAPERJ (2019-). É Diretora-Adjunta de Pós-Graduação do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro, desde 2013. Foi coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Boquímica (1999-2003) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (2007-2010). É Cientista de Nosso Estado. (2008-2022). É assessora da presidência da FAPERJ. Tem 112 artigos publicados em periódicos indexados, revisados ​​por pares e 12 capítulos de livros, escritos a convite. Supervisionou 23 mestrandos, 18 doutorandos e 9 pós-doutores. Tem financiamentos de empresas privadas e agências de pesquisa como CAPES, CNPq e FAPERJ. Os projetos atuais incluem a investigação de ativos alimentares para promoção de saúde humana e tratamento de doenças crônicas, liberação controlada de bioativos nanoencapsulados em lipossomos, obtenção de polímeros biodegradáveis ​​com atividades antimicrobianas por química verde. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Anim. bras., 9 (2008) 4
p. 1023-1033
Eustáquio de Souza Figueiredo, Eduardo;
Gomes da Silva, Marlei;
de Souza Fonseca, Leila;
Trajano Silva, Joab;
Margaret Flosi Paschoalin, Vânia
Texto completo