VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Helena Teixeira Godoy

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1981), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1985) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993). Realizou sua Livre-Docência em 2003. Atualmente é Professor Titular na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas. Foi Membro do Comitê de Assessoramento da Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico/CNPq. Recebeu prêmios/homenagens, destacando-se o Prêmio de Reconhecimento Acadêmico "Zeferino Vaz" em 2007e os Prêmios Capes de Tese 2009 e o CAPES de Tese 2015 - Menção Honrosa. Publicou mais de 150 artigos em periódicos especializados e 400 trabalhos em anais de eventos. Participou em mais de 100 eventos no Brasil e no exterior. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado, além de supervisionar pós-doutorado. Coordenou e participou em mais de 60 projetos de pesquisa.Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, espectrometria de massas, técnicas de preparação de amostra, ácido fólico, vitaminas, aditivos, compostos fenólicos, carotenoides, capacidade antioxidante, compostos voláteis, bioacessibilidade. Participou ativamente da pós-graduação, tanto a nível da UNICAMP-FEA como nacional. (Fonte: CV Lattes)