Roberto Giolo de Almeida
possui graduação em Agronomia pela Universidade de Taubaté (1990), especialização em Drenagem e Manejo de Bacias Hidrográficas pela Universidade de Taubaté, em cooperação com ILRI-Holanda e GTZ-Alemanha (1991), mestrado (1997) e doutorado (2001) em Zootecnia, área de concentração em forragicultura e pastagens, pela Universidade Federal de Viçosa. De 2001 a 2007, foi professor do curso de Agronomia da Universidade do Estado de Mato Grosso. Desde 2007, é pesquisador da Embrapa Gado de Corte, onde atua como gestor do grupo de pesquisa em sistemas de produção sustentáveis e cadeias produtivas da pecuária de corte. Revisor ad hoc de vários periódicos científicos nacionais e consultor científico ad hoc de várias fundações estaduais de amparo à pesquisa e de macroprogramas da Embrapa. Desde 2018 faz parte do corpo docente do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. Líder de vários projetos de pesquisa na área de sistemas de produção com foco em gado de corte, com destaque para o projeto Carne Carbono Neutro. Tem experiência na área de Agronomia e de Zootecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo da pastagem, recuperação de pastagens degradadas, integração lavoura-pecuária-floresta e gases de efeito estufa na pecuária. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 39 (2018) 6
p. 2517-2530
Kichel, Armindo Neivo;
Souza, Luis Carlos Ferreira de;
Almeida, Roberto Giolo de;
Costa, José Alexandre Agiova da
Texto completo
Vet. Zoot., 23 (2016) 1
p. 131-138
Quintino, Andréia;
Giolo, Roberto;
Abreu, Joadil;
Macedo, Manuel Claudio
Texto completo
Ci. Anim. bras., 17 (2016) 2
p. 185-191
Quintino, Andréia da Cruz;
Abreu, Joadil Gonçalves;
Almeida, Roberto Giolo;
Macedo, Manuel Cláudio Motta;
Cabral, Luciano da Silva;
Galati, Rosemary Laís
Texto completo