Alimentação in ovo: uma revisão
Alves, Laya Kannan SilvaViana, Gustavo PereiraSantos, Tamires Saboya dosReis, Beatriz Queiroz dosGuimarães, Eduarda Buck BernardesNacimento, Rafael AraújoRaineri, CamilaAraújo, Cristiane Soares da Silva
A avicultura tem tido papel expressivo na economia brasileira, estando o país classificado como o segundo maior produtor e o maior exportador do mundo. Esse resultado é proveniente de avanços no melhoramento genético, nutrição, manejo e biosseguridade. Nas aves, os nutrientes utilizados durante o desenvolvimento embrionário estão contidos no ovo, sendo escassa a reserva de carboidratos logo após a eclosão do pintainho. Essa restrição pode causar prejuízos ao desenvolvimento embrionário, impactando negativamente no peso das aves. Diante disso, a nutrição in ovo mostra-se como uma técnica promissora, que visa prover nutrientes ao embrião por meio da inoculação de soluções com efeitos benéficos ao seu desenvolvimento. Contudo, são necessários mais estudos no intuito de aprimorar a técnica e criação de protocolos efetivos que possam ser amplamente utilizados pela indústria. Nesse contexto, o objetivo desta revisão de literatura foi abordar e depreender as perspectivas da utilização da técnica nutrição in ovo na cadeia produtiva de frangos de corte.(AU)
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