Torta da polpa de macaúba na dieta de cabras leiteiras
Schultz, Erica BeatrizGoulart, Samuel de MeloGarcia, Ingrid SoaresAmaral, Rafael Marzall doGrossi, Jose Antonio Saraiva
Para avaliar o desempenho e a viabilidade econômica da inclusão da torta da polpa de macaúba na dieta de cabras em lactação, 16 animais adultos foram separados em duas baias coletivas contendo oito animais cada, comum a das baias recebendo concentrado contendo 41,2 g.kg-1de torta da polpa de macaúba. A adição da torta ao concentrado reduziu o consumo de volumoso sem afetar o desempenho dos animais. Da mesma forma, o teor de proteína, gordura, lactose e sólidos totais do leite não foi afetado. O custo com alimentação foi reduzido com a inclusão da torta à dieta dos animais. A inclusão da torta da polpa de macaúba à dieta de cabras em lactação mostrou-se técnica e economicamente viável para o nível de inclusão avaliado.(AU)
Texto completo