Rendimento de carcaça e cortes em frangos de corte fêmeas de duas linhagens submetidas a diferentes niveis nutricionais
Antunes, Marcella MachadoBueno, João Paulo RodriguesSilva, Marina Cruvinei AssunçãoSoares, Driene BastosSantos, Isabella lourenço dosCarvalho, Carolina Magaçhães CairesOliveira, Maiana Visoná deFernandes, Evandro de Abreu
A carne de frango bem como seus cortes nobres (peito e coxa) vem ganhando destaque no mercado. Para diminuir os defeitos na carne, quantidade de gordura e aumentar as qualidades e rendimento; os fatores ambientais, sanitários e particularmente nutricionais e genéticos são de suma importância. Neste estudo objetivou-se avaliar os rendimentos de carcaça e cortes de duas linhagens de fêmeas de frangos de corte utilizando três diferentes níveis energéticos de dietas. Não foram encontradas interações entre linhagem e nível energético para rendimento de carcaça e cortes. A linhagem B teve maior rendimento de carcaça sem pés, pescoço e cabeça, peito sem osso e peito com osso. O nível energético não influenciou no rendimento de carcaça, carcaça sem pés, pescoço e cabeça, asas, peito sem pele, peito sem osso e peito com osso, apresentando o nível médio, menor rendimento de coxa e sobrecoxa.(AU)
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