PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QU?MICA DO LEITE DE OVELHAS CORRIEDALE ORDENHADAS MECANICAMENTE
Ferreira Corrêa, GladisTeresa Moreira Osório, MariaPerdigón, FernandoSosa Roberto Kremer, LucyCarlos da Silveira Osório, JoséSouza Vilanova, Marcele
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de leite e seus componentes químicos, oriundos de ordenha mecânica de ovelhas Corriedale. Foram utilizados 33 animais, na sexta semana de lactação ordenhadas duas vezes ao dia, durante 95 dias. Foram realizados cinco controles leiteiros, com intervalos de 21 dias. Determinaram-se os conteúdos de gordura, proteína e lactose. A alimentação foi pastagem cultivada consorciada de azevém (Lolium multiflorum Lam), trevo branco (Trifolium repens L.) e cornichão (Lótus corni-culatus L.), com disponibilidade média de 2,1 tMS/ha. Para análise estatística utilizou-se delineamento completamente casualizado, com análise de variância pelo LSMEANS. Houve diferença significativa (P
Texto completo