Resíduos de agrotóxicos e metais pesados na nutrição de bovinos
Caselani, Kelly
O Brasil possui uma das agropecuárias mais eficientes do mundo. Isso se deve a qualidade do sistema produtivo, a confiança crescente dos compradores e ao potencial de produzir alimentos saudáveis a baixo custo. Muitos dos alimentos produzidos nessas terras são à base da alimentação de bovinos, constituindo-se no principal custo da produção. Alimentos alternativos, como resíduos agropecuários e agroindustriais, são utilizados na nutrição de bovinos, na tentativa de fornecer nutrientes necessários aos animais a um custo menor do que a alimentação tradicional. Por outro lado, o aumento crescente na utilização desses alimentos representa um grande risco à saúde pública, por muitas vezes conter níveis desconhecidos de substâncias tóxicas em seus conteúdos. Esta publicação contem atualizações sobre a produção agropecuária nacional, os principais alimentos utilizados na nutrição de bovinos, alguns dos subprodutos destinados à suplementação alimentar alternativa e a presença de resíduos de agrotóxicos e metais pesados na alimentação desses animais.(AU)
Texto completo