Qualidade Microbiológica Do Leite De Cabra Pasteurizado Produzido Na Mini Usina De Prata Cariri Paraibano
Silva, Raíssa AlmeidaSilva, Janaina Keilla da CostaCarvalho, Maria das Graças Xavier de
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade microbiológica do leite de cabra pasteurizado processado na mini usina de Prata, localizada na região do Cariri, Brasil. Nos meses de junho de 2015 a janeiro de 2016, foram coletadas 30 amostras de leite de cabra pasteurizado, cuja qualidade foi avaliada por meio de parâmetros microbiológicos quanto à contagem de mesófilos, coliformes 35ºC e coliformes 45ºC. Os resultados das análises indicaram que das 30 amostras analisadas 11 (36,6%) apresentaram contaminação por micro-organismos mesófilos. Com relação os micro-organismos coliformes a 35ºC 6 (20%) das amostras foram positivas e para coliformes a 45ºC a contaminação ocorreu em 2 (6,6%), indicando que na sua maioria as amostras não atendiam aos requisitos mínimos previstos em lei, apresentando condições higiênicas e sanitárias insatisfatórias para o consumo.(AU)
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