VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 150-160

Insensibilização No Abate De Bovinos De Corte

Moreira, Ana Paula AraújoOliveira, Elaine Regina Vasconcelos deBarbosa, Luiz Gustavo BicasCarvalho, Marina Testa de MouraSouza, Leticia Sorregot deSantos, Carolina Toledo dosRoça, Roberto de Oliveira

Nos dias atuais, há uma grande preocupação com o bem-estar animal provindo do consumidor que procura informações sobre o produto consumido. Além disso, é necessário garantir condições dignas aos animais assegurando-lhes um abate indolor e sem sofrimento, fazendo necessário um investimento em mão de obra capacitada e treinamento. A insensibilização é um dos pontos importantes na cadeia de um abate por influenciar diretamente na qualidade final do produto e do bem-estar animal. Para uma boa insensibilização é necessária mão de obra capacitada e treinada além de uma infraestrutura que cumpra com as normas exigidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Portanto, essa revisão tem como objetivo reunir informações sobre o bem-estar, instalações no frigorifico e de um método de insensibilização bem-sucedida visando mostrar a importância deste contexto para uma carne de qualidade.(AU)

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