Avermectinas no agronegócio brasileiro: uma solução ou um problema?
Rath, SusanneSchroder, Cláudia Hoffmann KowalskiSilva, Caio RodriguesFerreira, Fabricio de OliveiraDionizio, Andreza CamilottiDal Bosco, Sandra Maria
As avermectinas têm sido amplamente empregadas na agropecuária para o controle de endo e ectoparasitas, permitindo alavancar o agronegócio através da produção de alimentos e produtos derivados de origem animal com qualidade sanitária. No entanto, o uso desta classe de fármacos na medicina veterinária tem sido também o mais discutido no país, em decorrência do número elevado de embargos à exportação que o Brasil teve nos últimos anos devido à presença de resíduos em carnes e subprodutos. Neste contexto reside a questão se o uso de avermectinas representa uma solução para os pecuaristas ou um problema para o governo, que tem tomado decisões a fim de limitar o uso destas. Esse artigo de revisão discute essa temática com base nas informações levantadas em bancos de dados governamentais e não governamentais e aponta as principais deficiências e alternativas nos diferentes setores da cadeia produtiva(AU)
Texto completo- Avermectins
- Food safety
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