VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2005-2022

Efeitos comparativos dos polifenóis extraídos dos resíduos do chá preto e verde na fermentabilidade in vitro dos ingredientes da ração

Gheshlagh, Nazak ShokraniPaya, HamidTaghizadeh, AkbarMohammadzadeh, HamidPalangi, ValiollahMehmannavaz, Yousef

O efeito do uso de extratos de resíduos de chá preto e verde sobre o valor nutricional da dieta foi investigado com três métodos de degradabilidade in vitro, produção de gás e digestão enzimática de McNiven no presente experimento. Os compostos fenólicos totais e o tanino total para o extrato de chá verde foram 20,3% e 14,8% da matéria seca, respectivamente, e para o chá preto foram 18,7% e 12,7% da matéria seca, respectivamente. A adição de extratos de resíduos de chá verde e preto reduziu a produção de gases durante as horas de incubação e a degradabilidade da matéria seca da dieta (p < 0,05). Um desaparecimento de matéria seca ruminal significativamente reduzido (p < 0,05) e um desaparecimento de matéria seca pós ruminal significativamente aumentado (p < 0,05) foram observados pela adição de extratos de resíduos de chá preto e verde. De acordo com os resultados, o desaparecimento da matéria seca ao longo do trato gastrointestinal não foi significativamente diferente entre os tratamentos. Em geral, pode-se concluir que a adição de compostos fenólicos pode ser utilizada dependendo da estratégia nutricional, como redução da degradabilidade ruminal e aumento do escape ruminal de nutrientes.(AU)

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