Glicerina purificada em dietas balanceadas para frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade
Silva, Mônica Calixto daVaz, Roberta Gomes Marçal VieiraRodrigues, Kênia FerreiraSilva, Gerson Fausto daSousa, Luciano FernandesFonseca, Flávia Luzia RodriguesCampos, Carla Fonseca AlvesAugusto, Wescley FacciniParente, Iberê PereiraBezerra, Latóya de Sousa
Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da inclusão de glicerina purificada em dietas balanceadas para frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade. Foram utilizados 80 frangos de corte, da linhagem Cobb 500®, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos (0, 2, 4 e 6% de inclusão de glicerina purificada) e cinco repetições de quatro aves. Foram avaliados o desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), rendimentos de carcaça e cortes nobres (coxa, sobrecoxa e peito), a coloração (L* = Luminosidade, a* = teor de vermelho e b* = teor de amarelo) e os teores de proteína bruta, extrato etéreo e umidade da carne do peito. Os níveis de inclusão de glicerina purificada nas dietas não influenciaram (p > 0,05) nenhuma das características de desempenho, o que evidenciou a viabilidade técnica de inclusão de até 6% do alimento. Da mesma forma, não houve efeito sobre os rendimentos de carcaça e cortes nobres, coloração da carne (L* = Luminosidade, a* = teor de vermelho e b* = teor de amarelo) e nos teores de proteína bruta, extrato etéreo e umidade. A inclusão de glicerina purificada mostrou-se viável em até 6% em dietas balanceadas para frangos de corte dos 22 aos 42 dias de idade.
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