Digestibilidade in vitro e caracterização nutricional de grão seco de destilaria com solúveis segundo o sistema Cornell
Geron, Luiz Juliano ValérioGarcia, JocilaineCoelho, Kallynka Samara MartinsAguiar, Sílvia Cristina deZanine, Andreson de MouraSouza, Alexandre Lima deCarvalho, Joilma Toniolo Honório deRoberto, Lucas SilvaSousa Neto, Eurico Lucas deFerreira, Daniele de Jesus
Foram avaliadas as frações da proteína e dos carboidratos de grãos secos de destilaria com solúveis (GSDS), grão de milho (GM), farelo de soja (FS), e silagem de milho (SM), e a digestibilidade in vitro (CDIV) do GSDS, GM, FS, SM e de rações contendo a inclusão de 0,0%; 8,0%; 16,0% e 24,0% de GSDS, bem como os parâmetros de fermentação in vitro após 24 horas de incubação. O GSDS foi obtido após processo de fermentação microbiana para a produção do etanol, de uma destilaria de flex de açúcar e álcool localizada no estado de Mato Grosso - Brasil. Para determinação das frações proteicas e de carboidratos dos alimentos experimentais foi utilizado Cornell Net Carbohydrate and Protein System CNCPS. Para o ensaio de digestão in vitro dos nutrientes dos alimentos experimentais e das rações experimentais foram utilizados dois ovinos com peso corporal médio de 26 kg, como doadores de inóculo. O ensaio de digestibilidade in vitro dos alimentos e das rações foi conduzido com três repetições de campo. A fração A da PB do GSDS apresentou valores 88%, 71% e 37% menores em relação a fração A do FS, GM e SM, respectivamente. A fração B2 da proteína do GSDS apresentou um teor de 21% da PB, o que representa 78,84% da proteína do GSDS na fração B2, valor superior ao do FS, que foi de 70,44%. A fração B3 da PB, a qual parte escapa da fermentação ruminal foi 18% menor para o FS em relação ao GSDS,
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