Tolerância da maçã Fuji a baixas temperaturas durante o armazenamento em atmosfera controlada
Brackmann, AuriCeretta, MarceloDal'Col Lúcio, AlessandroAlfredo Vilela Pinto, JosuelOliveira Anese, Rogério
O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância da maçã cultivar Fuji a baixas temperaturas durante os diferentes períodos, no início ou no final do armazenamento, bem como o seu efeito na qualidade do fruto. Os tratamentos constituíram-se de temperaturas (0,5C, 0,8C e 1,6C), durante oito meses de armazenamento ininterruptos em atmosfera controlada (AC - 1,0kPa de O2 + 0,5kPa de CO2), e da combinação destas temperaturas em diferentes períodos de tempo no início ou no final do armazenamento. As análises de qualidade foram realizadas após oito meses de armazenamento mais sete dias de exposição à temperatura de 20C. Para maçãs cultivar Fuji, temperaturas de 0,8C, ou inferior, quando usadas no início do armazenamento, provocam maior degenerescência causada por baixa temperatura e tendem a causar mais podridões. No entanto, a temperatura de 0,8C pode ser usada no final do armazenamento, assim mantendo melhor a qualidade da maçã Fuji durante o armazenamento em atmosfera controlada.
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