Produção, propriedades e aplicações de oligossacarÃdeos
Giese, Ellen CristineHirosi, TatianaSilva, Maria de Lourdes Coradi dada Silva, RobertoBarbosa, Aneli Melo
Os oligossacarÃdeos participam da constituição da fibra alimentar e são principalmente utilizados como prebióticos. Esta revisão apresenta as vias de obtenção destes açúcares, os quais podem ser produzidos por sÃntese (quÃmica ou enzimática) ou da despolimerização de polissacarÃdeos (fÃsica, quÃmica ou enzimática), como descrito na presente revisão. Os oligossacarÃdeos vêm sendo utilizados comercialmente como ingredientes de cosméticos, medicamentos, produtos agrÃcolas e principalmente na indústria alimentÃcia. O potencial de aplicações dos oligossacarÃdeos nessas áreas nas mais diversas áreas tais como alimentos, rações animais, fármacos e cosméticos tem contribuÃdo para o aumento das investigações cientÃficas. O uso de oligossacarÃdeos como agentes imunomoduladores e modificadores de respostas biológicas foi recentemente descrito, assim como seus efeitos como compostos antiinflamatórios e hipocolesterolêmicos. Uma visão geral sobre as diversas funções nutracêuticas e biológicas destes oligômeros de carboidratos visando benefÃcios para a saúde humana também foi reportada.Â
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