Gordura de frango: alternativas tecnológicas e nutricionais
Centenaro, Graciela SaleteFurlan, Valcenir Júnior MendesSouza-Soares, Leonor Almeida de
Nos últimos anos a produção de carne de frango tem aumentado expressivamente, e como conseqüência tem sido gerada uma maior quantidade de resÃduos industriais provenientes do processamento das aves. Estes resÃduos agroindustriais são ricos em diversos nutrientes que podem ser utilizados âin naturaâ, mas também podem ser aplicadas técnicas de processamento a fim de proporcionar transformações desejadas sobre as caracterÃsticas quÃmicas e fÃsicas, tendo em vista um melhor aproveitamento dos mesmos. Estes subprodutos são ricos em lipÃdios podendo ser utilizados em diversos produtos, porém geralmente são utilizados na elaboração de rações animais e produtos com baixo valor agregado. Nesta revisão estão sendo abordados os principais aspectos tecnológicos e nutricionais apresentados pelos lipÃdios derivados da indústria processadora de frango. Alternativas tecnológicas também são apresentadas para solucionar a questão do descarte desse material no meio ambiente.
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