Qualidade do melão Orange Flesh minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada
Lopes Vieites, RogérioMarta Evangelista, ReginaCosta Lima, LucianaRosa de Moraes, MariaCamargo Neves, Leandro
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da atmosfera modificada na qualidade do melãoOrange Fleshminimamente processado. Os cubos de melões foram sanificados com 100 mg L-1 de hipoclorito de sódio por um minuto, lavados, drenados e embalados com diferentes concentrações de O2 e CO2 em sacos plásticos de polietileno (Nylon Poli). Foram avaliados a cada dois dias durante dez dias quanto a firmeza, pectina total, pectina solúvel e atividade da polifenoloxidase e peroxidase. Ao final do período de conservação, os produtos vegetais com modificação da atmosfera mantiveram a textura mais firme e a concentração de 5%O2 + 3% CO2 apresentaram menor teor de pectina total e juntamente com a concentração de 100% N2 o menor teor de pectina solúvel e não apresentaram atividades de polifenoloxidase e peroxidase.
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